Deve ser a Páscoa, gente. Ultimamente eu ando querendo fazer tantas receitas de brownies, bolos, cookies e cupcakes de chocolate, que a única explicação que eu tenho é a Páscoa. E, afinal, tem época melhor para se escrever sobre chocolate? Obviamente, não!
Também tem gente que vai torcer o nariz para o fato de a receita ser da Nigella. Ok, cada um com sua opinião. Só que eu sou da opinião de que a Nigella é simplesmente fantástica! Vamos combinar: tem alguém aqui com dois filhos pré-adolescentes, dona de casa e profissional que consiga fazer uma receita com toda aquela pompa e circunstância de uma cozinha de um restaurante francês? Claro que não! E o objetivo do programa dela também não é esse. O que ela quer ensinar é boa comida, de um jeito fácil de fazer e como as pessoas fazem em casa (sujando um monte de louça, derramando um pouco os preparos, assaltando a geladeira, etc). E nesse quesito, ela é campeã!
Eu sou fã da Nigella, adoro o seu programa e amo suas receitas (sempre deliciosamente fantásticas)!
E esse cookie dela que leva mais de 500g de chocolate é absolutamente perfeito! Ele já começa a atiçar as lombrigas enquanto ainda está no forno. O cheiro de chocolate invade a casa e já dá aquela sensação de conforto. Quando os cookies saem do forno, a vontade é cair de boca. Mas não se apresse! Os cookies ainda saem tão tenros e macios, que quebram se tentamos tirá-los antes do tempo. Ou seja, mais uns minutinhos de agonia e de lombrigas ainda mais atiçadas. Quando eles finalmente esfriarem (ok, não se preocupe, não demora tanto tempo), destaque-os do papel manteiga e deleite-se.
Várias pessoas já me disseram que esse é o melhor cookie de chocolate que já comeram. Obrigada, Nigella!
Coloquei os cookies numa forma descartável de bolo inglês e depois embrulhei com papel de seda e fita de cetim. Excelente opção para lembrança de Páscoa!
Cookie de triplo chocolate da Nigella
125g de chocolate com 70% de cacau (Eu usei o Callebaut 70% de cacau)
150g de farinha de trigo peneirada
30g de cacau em pó peneirado (Gente, não é chocolate em pó! É cacau em pó mesmo, sem açúcar. Usei o da Callebaut)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
75g de açúcar mascavo peneirado
50g de açúcar refinado peneirado
1 colher de chá de extrato/essência de baunilha
1 ovo (ainda gelado)
350g de gotas de chocolate (Usei as gotas de chocolate ao leite da Hershey's)
Aqueça o forno a 180ºC e forre as assadeiras com papel manteiga.
Derreta os 125g de chocolate amargo no microondas ou em banho maria e reserve.
Num bowl, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até formar um creme claro e fofo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate derretido, batendo até incorporar. Ainda em velocidade baixa, adicione a essência de baunilha, o ovo gelado e os ingredientes secos pouco a pouco.
Retire da batedeira e acrescente as gotas de chocolate, misturando a massa.
Modele os cookies com a colher de sorvete (ou scoop) e coloque-os sobre a forma para assar, deixando um espaço de 5cm entre os cookies.
Asse por aproximadamente 21 minutos, a 180ºC. Teste com um palito. O cookie estará pronto quando o palito sair limpo.
Ah, se você quiser, pode congelar os cookies já modelados e deixar para assá-los depois!
Simplesmente o melhor cookies que eu (ressalte-se que sou chocólatra!!) já comi na vida!
ResponderExcluirCamilla