terça-feira, 30 de março de 2010

Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate

Ainda no clima da Páscoa, fiz uma releitura de um clássico da gastronomia brasileira que tem tudo a ver com a data: o bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Para sair da mesmice de assar o bolo numa assadeira retangular e depois servir em quadradinhos, transformei o bolo em cupcakes. Tudo muito prático, rápido, gostoso e lúdico! As crianças vão adorar participar!


Ingredientes para o bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias e cruas
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer: Bater as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador. Numa tigela, misturar os pós e acrescentar, com a ajuda de um fouet, a mistura de cenouras, ovos e óleo. Despejar em assadeira para cupcakes ou muffins, já forrada com as forminhas, preenchendo cada um até a metade. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Ingredientes para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó com 70% de cacau
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até desgrudar bem do fundo, mexendo sempre. O brigadeiro tem que ficar durinho, senão não fica no lugar e acaba escorrendo pelas laterais do cupcake.

Material para a decoração:

  • Pasta americana branca
  • Pasta americana laranja (ou pasta branca tingida com corante laranja)
  • Pasta americana verde (ou pasta branca tingida com corante verde)
  • Pasta americana rosa (ou pasta branca tingida com pouco corante vermelho)
  • Estecas ou palitos de dente
Basta modelar as cenourinhas e os coelhinhos mergulhados no chocolate.
Boa diversão!!

2 comentários:

  1. Ficaram absolutamente perfeitos, Carol!!
    Adorei o blog!!
    Uma curiosidade...vc é a Carol Akemi que já foi cliente ou é uma homônima de uma conhecida???:D
    Super bjo,
    Si

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  2. Carol achei seu blog em uma das minhas visitas ao chocolatria. Parabéns, está lindo, e essa receita em especial é de dar água na boca!
    Beijo grande

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