Para sair da mesmice de assar o bolo numa assadeira retangular e depois servir em quadradinhos, transformei o bolo em cupcakes. Tudo muito prático, rápido, gostoso e lúdico! As crianças vão adorar participar!
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias e cruas
- 1 pitada de sal
Modo de fazer: Bater as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador. Numa tigela, misturar os pós e acrescentar, com a ajuda de um fouet, a mistura de cenouras, ovos e óleo. Despejar em assadeira para cupcakes ou muffins, já forrada com as forminhas, preenchendo cada um até a metade. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Ingredientes para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó com 70% de cacau
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até desgrudar bem do fundo, mexendo sempre. O brigadeiro tem que ficar durinho, senão não fica no lugar e acaba escorrendo pelas laterais do cupcake.
Material para a decoração:
- Pasta americana branca
- Pasta americana laranja (ou pasta branca tingida com corante laranja)
- Pasta americana verde (ou pasta branca tingida com corante verde)
- Pasta americana rosa (ou pasta branca tingida com pouco corante vermelho)
- Estecas ou palitos de dente
Boa diversão!!
Ficaram absolutamente perfeitos, Carol!!
ResponderExcluirAdorei o blog!!
Uma curiosidade...vc é a Carol Akemi que já foi cliente ou é uma homônima de uma conhecida???:D
Super bjo,
Si
Carol achei seu blog em uma das minhas visitas ao chocolatria. Parabéns, está lindo, e essa receita em especial é de dar água na boca!
ResponderExcluirBeijo grande